В Крыму массово закрывают детские секции и кружки

15:30 2016-02-16 50 аттестация города симферополя проблема кружков секций кружок проблема

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Крымские оккупационные власти объясняют это тем, что по санитарно-эпидемиологическим требованиям в цокольных и полуподвальных помещениях в России недопустимадеятельность кружков и секций.

По словам члена регионального отделения ОНФ Евгении Гарькавой, в 2014 году руководители кружков и секций, особенно бесплатных, столкнулись с определенными проблемами в связи с дороговизной аренды помещений. Об этом член регионального отделения ОНФ Евгения Гарькавая сообщила на пресс-конференции.

— Для того чтобы пройти аттестацию и получить лицензию на свою деятельность, они должны были пройти и пожарные, и Роспотребнадзор, и Санпин. Наша аттестация пролонгирована только до лета, а далее все под вопросом. Мы не только не можем увеличить наши показатели с 50% до 75%, но и, к сожалению, ожидаем сокращения. Это проблема не только города Симферополя, это проблема всей республики, которую мы не можем решить на местном уровне, — сказала она.

В свою очередь, заместитель министра образования и науки оккупированного Крыма Оксана Красникова отметила, что министерство разработало законопроект о продлении процедуры аккредитации до 1 сентября 2018 года.