Первый случай заражения вирусом Зика обнаружили в России

12:33 2016-02-15 64 вирус вирусом зика заражение зик лететь

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Первый житель России заболел вирусом Зика. Роспотребнадзор выявил эпидемию у россиянки. Она отдыхала в Доминиканской республике.

Через несколько дней после возвращения у женщины поднялась температура, у нее началась сыпь. С симптомами она обратилась в больницу. Медики констатировали у нее заражение лихорадкой Зика, сообщает Медуза.

Через это проверили всех родственников. За ними следят медики, но никаких признаков заражения вирусом Зика в них не обнаружили. Также медики сообщили, что пассажиры, которые летели с ней, могут не беспокоиться за свое здоровье.

Сегодня в соседнем России Китае первая человек выздоровел. Китаец заразился вирусом Зика 5 февраля. За лечение и тщательное выполнение советов врача он вышел из больницы.

Более пяти тысяч беременных женщин Колумбии инфицированы вирусом Зика. По предварительным подсчетам медикам стало известно, что до четырех миллионов людей могут быть зараженными.

Читайте также: В Украине 53 вида насекомых могут переносить вирус Зыка

Напомним, что три дня назад во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в данный момент одновременно ведется разработка сразу нескольких вакцин от вируса Зыка. Испытывать препараты начнут через полгода.