Полицейские утром перекрыли Крещатик для автомобилей

13:22 2016-02-14 107 выходной КГГА Крещатик крещатик автомобилей много

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Активисты и обычные киевляне сегодня соберутся на акцию протеста. Люди требуют, чтобы вековая традиция превращать Крещатик в пешеходную зону в выходные сохранилась. Ведь она продолжается уже более 13 лет.

«Мы собираемся на Крещатике напротив КГГА для того, чтобы сказать, что Крещатик — пешеходная улица в выходные и праздничные дни. Люди — главное, что может быть на главной улице нашей страны», — рассказали организаторы.

Проведение акции анонсировали еще вчера. О ней известили руководство КГГА. Полицейские перекрыли Крещатик для автомобилей уже утром. Также движение ограничивала и в субботу вечером.

«Спросил у полицейского, когда поступило распоряжение о перекрытии. Он был удивлен, что я не знаю, что зимой по субботам Крещатик перекрывается с 19:00, а по воскресеньям с 8 утра», — написал пользователь соцсети.

Читайте также: Крещатик больше не будут перекрывать в выходные дни

Полицейский рассказал, что им не сообщали о попытках изменения существующего графика. От КГГА они также ничего не получали, а о прекращении режима перекрытия движения по выходным и праздникам он не слышал.

Напомним, сегодня в 14 часов жители Киева будут требовать отменить решение Департамента транспортной инфраструктуры о том, что с 13 февраля проезжую часть улицы Крещатик больше не будут перекрывать в праздничные и выходные дни. Киевская городская государственная администрация приняла его в закрытом режиме, без обсуждения с киевлянами.