Киевские власти хотят ограничить курение в барах и кафе. Видео

15:31 2010-11-22 21 бары власти Евро-2012 запрет кафе

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

\"\"
Киевские власти в рамках подготовки к Евро-2012 разрабатывают проект, согласно которому в столице преимущественно будут работать кафе, бары, рестораны и ночные клубы, в которых курить можно будет только на летней площадке или в закрытой комнате без столиков.
Соответствующий проект разрабатывает комиссия по вопросам семьи, молодежи и спорта и комиссия по культуре и туризме при Киевском совете.
Столичные власти надеются, что их инициативу поддержат владельцы баров, кафе и ресторанов, и в Киеве к Евро-2012 подавляющее большинство заведений будет для некурящих. Такие заведения будут отмечены специальным значком, будут внесены в список, рекомендованных туристам, а также получат льготы на размещение уличной рекламы своих заведений и снижение местных сборов.

На сегодняшний день, курение запрещено на остановках, в парках, возле школ. Штраф за курение в неположенных местах составляет от 17 до 85 гривен, что отнюдь не останавливает большинство киевлян.
Киевские власти надеются, что данное нововведение снизит количество курящих киевлян. По статистике, из 2,7 миллионов киевлян курят около 800 тысяч, причем большая часть из них лица молодого возраста.