Крымские депутаты хотят провести аудит энергокомпаний

13:10 2016-02-13 60 Депутат Крым крымский предприятие республика

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Депутаты Государственного Совета Республики Крым, подконтрольного России, предложили провести энергоаудит крымских предприятий, сообщает пресс-служба крымского парламента.

Так, депутат Павел Шперов внес на рассмотрение поправку в статью 18 Закона РК «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Республике Крым» в части переноса сроков организации и проведения первого энергетического обследования с 31 декабря 2017 года на 31 декабря 2016 года.

Шперов считает, что энергоаудит предприятий Крыма нужно провести как можно быстрее, поскольку, по его словам, полное отсутствие учета — самое страшное, что есть в энергетической отрасли.

— Мы до сих пор не знаем ни количества потребляемой предприятиями республики электроэнергии, ни распределения ее по районам, по времени суток, по отраслям. Так же обстоит дело с учетом потребления газа, воды и других ресурсов. В условиях энергетической блокады откладывать этот вопрос нецелесообразно, — заявил чиновник.

Глава профильного Комитета крымского парламента Петр Запорожец подчеркнул, что комплексная оценка эффективности использования энергетических ресурсов позволит предприятиям составлять более эффективные планы работы на перспективу, а руководство Крыма сможет рациональнее формировать бюджет.

Напомним, что в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины, так как закончилось действие контракта по ее поставкам на полуостров. Жители аннексированного Крыма получают электричество в основном по российским генераторным установкам и по энергомосту с Кубани.

ФОТО: Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым