Саакашвили предлагал мне стать премьером — Аваков

10:22 2016-02-13 65 авак должность конфликт между оно

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Министр МВД Арсен Аваков рассказал о своих отношениях с Михеілом Саакашвили до того, как между ними произошел конфликт. Оказывается, что губернатор Одесской области предлагал ему занять пост премьер-министр, а сам хотел быть его первым заместителем.

В интервью «Зеркалу недели» Аваков сказал, что разговор с Саакашвили состоялась за несколько дней до известного конфликта. В кабинете главы МВД грузинский чиновник высказал идею поделить между собой высокую должность.

«Саакашвили предложил мне стать премьером, а сам хотел занять должность первого вице-премьера. Он добавил, что я самый успешный министр. На высокую должность претендую или я, или Турчинов», — рассказал Аваков.

Он также высказался, что Саакашвили уже сейчас по сути перешел в оппозицию президенту. В случае выборов руководитель Одесской области возглавит свой блок, а сразу после этого начнет сольную политическую деятельность.

Читайте также: Саакашвили раскритиковал Авакова за реакцию на стрельбу копов

Напомним, конфликт между двумя чиновниками состоялся в конце прошлого года. Арсен Аваков вылил на Міхеіла Саакашвили стакан воды и приказал убираться из страны.