Из-за кризиса украинцам советуют вегетарианство

13:33 2016-02-12 58 алкоголь вегетарианство данный статистика украинец

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Украинцы тратят на питание все больше денег: 42% зарплаты рядового гражданина. При этом на дорогие мясные продукты им уже все равно не хватает.

Ссылаясь на данные государственной статистики, за три года доля затрат на покупку и обслуживание автомобилей упала, а вот на горючее, напротив, выросла из-за повышения акцизов. То, что расходы населения выросли, экономисты объясняют инфляцией в течение 2014-2015 годов, пишет газета «Сегодня».

Эксперты данные государственной статистики называют неполными и убеждают, что на самом деле затраты на питание в Украина намного выше. «Даже 42% это заниженная цифра, ведь на рынках, продуктовых ярмарках, где украинцы в основном скупаются, нет строгого учета и не выдают чеки», говорит аналитик Иван Никитченко.

Читайте также: Эксперты: больше половины масла в Украине — подделка

Противоречивыми являются, по мнению газеты, и данные статистики, что после еды наибольшая доля расходов 13,5% приходится на сигареты и алкоголь. Издание также отмечает, что на будущее эксперты настроены пессимистично сигналы улучшения появятся только в 2017 году. «Сейчас страна переживает глубокий кризис. В таких условиях украинцам лучше становиться вегетарианцами», цитирует «Сегодня» экономиста Александра Охрименко.