Футбольные клубы Китая на трансферы потратили больше англичан

10:33 2016-02-12 104 евро игрок китайский клуб миллион

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Китай постепенно отбирает пальму первенства на трансферном рынке в ведущих европейских футбольных чемпионатов. Неделю назад китайский клуб «Цзянсу Сунін» приобрел у донецкого «Шахтера» одного из ведущих игроков — Алекса Тейшейру. За 26-летнего бразильца они выложили 50 миллионов евро.

Об этом сообщает Gazeta.ua. Этого зимнего трансферного окна китайские команды потратили 253 миллиона евро на приобретение новых футболистов.

Этим самым они выложили больше денег на трансферы, чем английские клубы. Хотя участников Премьер лиги Англии считают самыми богатыми в Европе. Но это еще не конец. Трансферное окно для клубов Западной Европы закрылось в начале февраля, а в Китае оно завершится 26 февраля.

Китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд» становился чемпионом страны в течение пяти последних лет. В 2013 и 2015 году выигрывал Лигу чемпионов Азии. В свое время во главе команды стоял известный итальянский специалист Марчелло Липпи. Сейчас там работает бразилец Луис Фелипе Сколари.

Читайте также: Милевский теперь защищает Румынию

Клубы Китая не имеют ограничений в расходах. Там отсутствует такое понятие, как финансовая честная игра. В результате команды имеют огромные бюджеты, а игроки высокие зарплаты. Но существует ограничение на легионеров. Команда может заявить на сезон лишь четырех иностранцев и азиата. На поле во время игры может одновременно быть трое игроков из любой страны и один футболист из Азии. Такой лимит становится причиной высоких цен на китайских игроков.

Тройка самых громких трансферов обошлась китайским клубам в 120 миллионов евро. «Цзян Сунін» приобрел Алекс Тейшейру у «Шахтера» за 50 миллионов евро и Рамиреса из «Челси» за 28 миллионов евро. В «Гуанчжоу Эвергранд» перебрался Джексон Мартинес за 42 миллиона евро из мадридского «Атлетико».