Порошенко назвал условия отмены очередной мобилизации

17:33 2016-02-11 47 военный ВСУ контрактный мобилизация очередной

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сегодня президент Петр Порошенко подписал указ, который регулирует работу региональных военных частей. По этому документу областные власти обязаны взять под контроль части и обеспечения военных.

Порошенко уточнил, что армия в дальнейшем должна набираться исключительно на контрактной основе. Это заявление актуальнв в связи с появлением информации о возможной новую волну мобилизации, которую анонсировал Генеральный штаб ВСУ. Выступая на заседании Совете регионального развития глава государства отметил, что еще не принял решение о проведении очередной мобилизации, сообщает пресс-служба президента.

«Львиная часть волны мобилизации, которая сейчас должна быть отправлена домой, как мы и обещали, через демобилизацию, должна быть замещена контрактной составляющей», — уточнил он.

В первую очередь ряды ВСУ необходимо пополнить такими кадрами как механики-водители, снайперы, десантники, спецназовцы, которые уже прошли обучение и могут сразу же приступить к выполнению обязанностей. Ответственность на пополнение ВСУ он полностью возложил на региональных чиновников, которые должны провести беседу с военными и поощрить военных на службу по контракту.

Читайте также: За уклонение от армии «просят» кондиционеры и секс

Напомним, что глава Минобороны Семен Полторак на очередном брифинге заявил, что призыва может не быть, если ряды ВСУ пополнят контрактниками.