На ЧМ-2022 введут суды нетрезвых фанатов

09:55 2016-02-11 34 алкоголь болельщик созданы специальных создать специальный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Во время проведения чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году в стране планируется создать специальные экспресс-суды для болельщиков, которые будут употреблять алкоголь в общественных местах, передает УНН.

Вопрос создания таких органов на турнире уже обсудили с ФИФА.

Организаторы ЧМ полагают, что такие экспресс-суды позволят правоохранителям быстро решать вопросы с пьяными фанатами.

Хмельные напитки можно будет употреблять, но только в специально отведенных для этого местах.

Напомним, на ЧМ-2010 в Южной Африке были созданы 56 специальных судов, которые оперативно рассматривали дела с участием иностранных болельщиков и выносили решение еще до того, как преступники покидали страну.

В мусульманском Катаре, как и в соседних Саудовской Аравии и Кувейте, публичное распитие спиртных напитков, а также их ввоз из-за границы, запрещено законом.

По приблизительным оценкам, число болельщиков, которые могут посетить Мундиаль-2022 может составить полмиллиона человек.

Читайте также: Форвард «Лестера» разбил свою карточку в FIFA 16 (видео)

В ФИФА заявляют, что будут защищать коммерческие права своих спонсоров, в том числе Anheuser-Busch InBev, которая будет спонсировать турнир.

На прошлом чемпионате мира в 2014 году Бразилия сначала отказывалась от продажи алкоголя во время матчей, но в конце концов уступила после давления со стороны ФИФА.