Пивоварский заявил об открытии уголовного дела против него

21:11 2016-02-10 87 денисенко Депутат деть Министр оно

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что против него завели уголовное дело. О ней ему сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Об этом министр сообщил 10 февраля во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, передает «Интерфакс-Украина».

«То, что мне известно от НАБУ… на меня открыто уголовное дело», — заявил он.

Пивоварский добавил, что уголовное дело открыто по представлению депутата Денисенко». Но в парламенте зарегистрированы три народных депутата с такой фамилией. Это, в частности, внефракционные депутаты Андрей и Анатолий Денисенко, а также представитель фракции «БПП» Вадим Денисенко.

Читайте также: Абромавичус выдвинул условия для дальнейшей работы

Министр инфраструктуры подал в отставку с должности 11 декабря прошлого года. Причиной такого решения он назвал нереформированную бюрократическую систему, а также уровень зарплат у членов его команды.

Пивоварский подчеркнул, что нельзя проводить реформирование одного государственного учреждения и в то же время не трогать всю систему в целом. Министр отметил, что с аналогичной проблемой сталкиваются и остальные представители Кабинета министров.