Начальник полиции Хмельницкого Валерий Онісьєв не прошел аттестацию и готовится к апелляции

17:33 2016-02-10 161 апелляционный аттестация комиссия начальник николай

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

Глава полиции Хмельницкого Валерий Онісьєв не прошел аттестацию. Во время собеседования он получил оценку 4 — т. е. подлежит освобождению за служебное несоответствие. Об этом сообщил т.в.а. начальника ГУНП вХмельницькій области Николай Семенишин.

Он сейчас готовит апелляционную жалобу, и мы надеемся, что апелляционная комиссия учтет все критерии, — отметил Николай Семенишин.

По словам Николая Александровича, не прошел аттестацию и глава полиции Каменца-Подольского Владимир Калашник. Однако, апелляционная комиссия, рассмотрев его жалобу, изменила мнение относительно понижения его с занимаемой должности.

Апелляционная комиссия принимает жалобы

Я готовлю апелляцию и доказывать комиссии, что, возможно, меня не до конца поняли. Видимо, я был неубедителен. Я прошел проверку на полиграфе, где говорил правду, что работал без взяток, — пояснил Валерий Онісьєв.

По словам Николая Семенишина, аттестацию не прошли его заместители: заместитель начальника областной полиции — начальник следственного управления Николай Потапов, заместитель по оперативной работе Василий Птащук, и заместитель начальника областного поліцї Сергей Мельник.

Сам Николай Семенишин пока аттестацию не проходил, хотя и был зарегистрирован и готов к прохождению тестов. По его словам, руководитель Национальной полиции принял решение о назначении на некоторые должности в соответствии с качеством работы за последние 100 дней.

Напомним,обработано уже 98 процентов аттестационных листов полицейских Хмельнитчины, увольнению подлежат 16 процентов правоохранителей.