МВФ грозится не выдать очередной транш Украине

15:00 2016-02-10 53 государственный лагард МВФ очередной процесс

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Международный валютный фонд в очередной раз раскритиковала процесс реформирования систем общественной жизни Украины. По мнению директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард страна показывает медленные темпы в улучшении государственного управления. Она уверена, что на процесс внедрения реформ влияют корпоративные интересы.

Следующее решение, от которого зависит выделение очередного транша МВФ, может быть не на пользу Украины, сообщает 112-Украина. По словам Лагард, политики должны продемонстрировать кредиторам готовность консолидироваться в процессе реформирования, или им не видеть очередного кредита. Выводом из заявления Лагард является то, что финансовая помощь от МВФ может закончиться.

«Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления», — уточняет она с заявлением о том, что МВФ налаживает выделение денег Украине.

Читайте также: МВФ требует повысить налоги для украинцев

Напомним, что президент Петр Порошенко заявил, что очередной транш от МВФ в скором времени состоится и будет в размере 1,7 млрд долларов.