Крестьяне из Хмельницкой области помогли установить национальный рекорд

12:44 2016-02-10 38 госпиталь добровольческий добровольческий мобильный иза обследование

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Масштабное медицинское обследование было организовано осенью, в основном в селах, из большинства которых трудно добраться до медицинских учреждений. Всего кардіографічне обследования сделали 22433 жителей в 565 населенных пунктах Хмельницкой области.

Квалифицированная медицинская диагностика, а иногда и сразу помощь, приезжала прямо к ним в самые отдаленные уголки области. 11 бригад, обеспеченных всем необходимым, курсировали По с сентября по ноябрь. Основу составляли специалисты Первого добровольческого мобильного госпиталя им. М. Пирогова. К ним присоединились семейные врачи, специально подготовленные в рамках программы Здоровая община Первого национального аграрного кооператива. Основным сподвижником и инициатором акции был Благодій фонд Укрепления общин.

Ключевой целью акции было оказание помощи людям из отдаленных населенных пунктов, которые остро нуждаются в обследовании и, следовательно, правильной корректировке лечебного процесса, — отметила директор БФ «Укрепление общин» Татьяна Василик. — А, собственно, рекорд стал приятным бонусом, уверена, далеко не последним, который имеет благородную цель улучшения качества жизни в селе.

Пока на востоке страны было затишье, мы имели возможность продиагностировать гражданское население. Ставили себе за цель 20 тысяч человек, а вышло, как видите, почти на 2,5 тысячи больше. Делали, замечу, кардіоскринінг аппаратами последнего поколения, который определяет состояние здоровья по многим параметрам. Дополнительно измеряли уровень сахара в крови и артериальное давление, — делится президент БФ Первый добровольческий мобильный госпиталь Геннадий Друзенко.

Представители организаций удостоились сертификатов об установлении национального рекорда за наибольшее количество проведенных кардіодіагностичних обследований за 260 параметрам.

Некоторые из результатов массового обследования:

— Общий стресс-индекс у обследованных в два раза выше нормы

— В 82% обнаружили гипертензию и гипертензию

— Избыточный вес в 67 %

— Повышенный уровень сахара в 16 %.