Сенцов отбудет наказание в Якутии

18:44 2016-02-08 50 активист наказание олег оно Сенцов

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченка два дня назад этапировали из ростовского СИЗО. Сенцова отправили отбывать наказание сначала в Иркутск, но его двоюродная сестра Наталья Каплан написала сегодня, что маршрут изменился.

«По последним агентурным данным, Олег все-таки едет в Якутии, Саша, как и предполагалось, в Челябинск. Как можем, следим за этапом», — написала она.

Правозащитники уже сообщили, что их разделили, чтобы усложнить рассмотрение апелляций по их делу. Первые попытки защиты активистов суд отклонил.

Известно, что сразу после празднования 24-й годовщины независимости Украины российский суд приговорил Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка в колонии строгого режима. Сенцов получил 10 лет за создание и управление террористической организацией, а за участие в двух терактах — десять лет, Кольченко — 10 лет. После оглашения приговора они смело спели гимн Украины.

Также наказание отбывает крымчанин Геннадий Афанасьев, который проходил главным свидетелем в деле Сенцова и отозвал свои показания, за что и получил срок. Активисты призывают писать письма ему в тюрьму в Сивтивкарі.

Читайте также: Сенцов получил европейскую премию

Напомним, что недавно в Украине издали серию «Рассказы» Олега Сенцова, а половину выручки отправили на помощь двум его детям. Он воспитывает их сам: девочке 12 лет, сыну — девять и у него диагноз — аутизм.