Украинские Бтры нашли замену российским двигателям

15:44 2016-02-08 37 deutz армия двигатель контракт новое

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

На вооружение украинской армии поступили современные украинские БТР-4. Они укомплектованы немецкими двигателями Deutz.

Государственный концерн «Укроборонпром» адаптировал свою бронетехнику под натовский двигатель Deutz (Германия) вместо российских. Поставки последних прекратились с началом военной агрессии России на Донбассе, сообщает пресс-служба компании.

«Немецкие Deutz мощные, надежные и, что очень важно в условиях войны, значительно тише российские двигатели, которые устанавливались на бронемашины ранее», — говорится в сообщении. Концерн подписал контракт с «Deutz AG» на поставку двигателей по специальной цене. При этом объем контракта в концерне не уточнили.

Партия новых моторов будет использована для комплектации бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилей «Дозор-Б». «Укроборонпром» собирается сэкономить на этом контракте почти 25 миллионов гривен, которые направят на изготовление новой техники для украинской армии.

Читайте также: 3D миноискатели нового поколения выпустят в Украине

Напомним, «Укроборнпром» работает над разработкой еще одного нового ударного беспилотника. «Мы предложили Минобороны создавать беспилотники, которые могут уничтожить даже вражеский танк», — заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Юрий Пащенко. Он также подчеркнул, что главная задача этого беспилотника — донести боевой заряд до цели, хотя он сможет выполнять и разведывательную функцию.