Пассажиры метро публикуют видео и фото давки на «рыжей» ветке

15:12 2016-02-08 159 embed iframe src видeo затор

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

Поезда московской подземки проезжали мимо «Тульской», также затор возник на «Шаболовской»
Поезда московской подземки проезжали мимо «Тульской», также затор возник на «Шаболовской»

Сегодня Серпуховско-Тимирязевская и Калужско-Рижская линии московского метро работают со сбоями из-за временно закрытых вестибюлей на некоторых станциях. Столичные власти уже отчитались о том, что метрополитен работает в штатном режиме, но пользователи социальных сетей публикуют фотографии и видео, которые свидетельствуют об обратном.

Метро в понедельник вновь оказалось перегружено, а сотрудники подземки явно были к этому не готовы. На «Тульской» образовался серьезный затор — поезда были вынуждены проезжать эту станцию без остановки. Причина сбоя — закрытый на временный ремонт один из вестибюлей «Тульской».

Позже в пресс-службе столичной подземки официально объявили, что второй вестибюль открыли на несколько часов раньше, чем планировали, чтобы разгрузить платформу. Однако, как выяснили на месте журналисты LifeNews, второй выход на станции в действительности остается закрытым, как и в утренний час пик. Таким образом, сообщение пресс-службы метрополитена не соответствует действительности, его разместили с целью успокоить негодующую из-за организационной ошибки общественность.

Пассажиры в метро не просто попали в сложную ситуацию — многие опоздали на работу, — но и подвергали свою жизнь опасности, так как оказывались слишком близко к краю платформы, что хорошо видно на видео, которые выкладывают в социальных сетях те, кто все-таки добрался до работы.

Новый затор образовался на станции «Шаболовская». Это подтверждают фотографии и сообщения в Twitter.


Пассажиры метро публикуют видео и фото давки на «рыжей» ветке