Харьковский Южный вокзал эвакуировали: существует угроза взрыва

00:50 2016-02-08 55 вокзал женщина калмыков неизвестная женщина неизвестный

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Неизвестная женщина проинформировала о минировании Южного вокзала Первой украинской столицы

Неизвестная женщина проинформировала о минировании Южного вокзала Первой украинской столицы. Об этом проинформировала заместитель начальника отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Около 17:30 в дежурную часть Холодногорского (бывший Ленинский) райотдела полиции поступила информация о том, что на железнодорожном вокзале заложена взрывчатка. Об этом правоохранителям рассказала неизвестная женщина", — отметила Калмыкова.

По ее словам, на место происшествия срочно выехали руководители райотдела полиции, следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники.

"Проверка территории продолжается. Проводится эвакуация граждан", — добавила Калмыкова.

По сообщениям очевидцев в сети: по состоянию на 19:00 в помещение вокзала никого не пускают, на месте работают спасатели и полиция.

Напомним, ранее сообщалось, что в Червонозаводское отделение полиции поступило сообщение, что в складском помещении гипермаркета «Эпицентр» на проспекте Гагарина якобы находится взрывчатка. Через 15 минут поступило сообщение о заминировании «Эпицентра» в Дзержинском районе на улице Архитекторов. Однако взрывотехники опасных устройств на территории двух гипермаркетов «Эпицентр» не обнаружили.