Украинцы потратили полмиллиона евро в польском воеводстве

21:44 2016-02-07 68 воеводство граница злотый иза польский

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Более 2 миллиардов злотых это та сумма, которую в прошлом году украинцы оставили, покупая товары в Прикарпатскую воеводстве, которое граничит с Львовщиной. Украинцы, которые делают покупки в рамках малого пограничного движения, посещают это воеводство больше всего. Об этом сегодня пишут в TVP3.

Несмотря на низкий курс гривны по отношению к злотому, украинцы охотно покупают в Польше продукты питания и видеотехнику, а также строительные материалы.

Читать также: Полсотни детей погибли на Донетчине в течение боевых действий

Украинские автомобили, пересекающих здесь границу, в большинстве случаев полностью заполнены товаром. Много клиентов польских магазинов — это также люди, которые делают мелкие покупки в Польше, а границу пересекают пешком.

Для трейдеров из Подкарпатья, в основном, из Перемышля, украинцы очень важные клиенты, поэтому, например, некоторые торговые сети в этом году запустили автобусы с границы под магазин и это только часть маркетинговых действий, рассчитанных на завоевание украинских клиентов. Отдельные польские производители и предприниматели активно рекламируют свои товары в газетах Львовщины.