Россия во второй раз нарушила воздушное пространство Израиля

21:11 2016-02-07 43 военный военный самолет воздушный Израиль самолет

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сегодня утром, 7 февраля, Даниэль Нісман с Levantine Group, который следит за событиями на Ближнем Востоке, на странице своего Твиттера сообщил, что российский военный самолет, пролетая над южным районом Сирии, нарушил воздушную границу Израиля. Как отмечается в сообщении, это было второе нарушение подобного рода Россией, пишет NEWSru.co.il.

Даниэль отмечает истребитель, но о какой именно самолет говорится в сообщении ничего не сказано. Но где точно Израиль зафиксировал нарушения не сообщено. Информация по данному происшествию уточняется.

Читайте также: Минобороны Израиля обвинила Турцию в связях с ИД

В ноябре 2015 года министр обороны Израиля Моше Яалон дал подтверждение, что российский военный самолет вторгался в воздушное пространство Израиля, приняв во внимание то, что это не имело серьезных последствий. Как говорил глава израильского министерства обороны, один из самолетов залетел в воздушное пространство Израиля на расстоянии 1 мили от границы с Сирией в районе Голанских высот с пилотом вышли на связь и самолет вернулся в Сирию. Дату инцидента Яалон не называл.