Полсотни детей погибли на Донетчине в течение боевых действий

16:22 2016-02-07 1103 боев боевых действий действие Донбасс погибнуть

Рейтинг 3/5, всего 110 голосов

От начала боевых действий на Донетчине погибли 49 детей, ранены 138, сообщает пресс-служба донецкой полиции.

По данным правоохранителей, в результате боевых действий с 1198 общеобразовательных учреждений на территории, подконтрольной Украине, сейчас остались 542 школы, остальные на территории, которую временно контролируют поддерживаемые Россией сепаратисты.

В полиции отмечают, что за постоянные обстрелы и разрушения в Донецкой области закрыли 13 школ в прифронтовых районах, в частности, в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицк, Мироновском, Песках, Опитному.

Читайте также: Дети из Львова и Донбасса обмениваются пряниками почте

Накануне в международной неправительственной организации Save the Сhildren заявили, что в Украине в результате конфликта на Донбассе пострадали 5 миллионов человек, около 1,7 миллиона детей нуждаются в помощи, в частности психологической.

В организации со ссылкой на данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на конец 2015 года, отмечали, что из 9 тысяч погибших на Донбассе 68 детей, из 20,7 тысяч раненых 186 детей. Более 60% этих детских смертей произошли в результате контакта с боеприпасами, что не разорвались.

Также аналитики Save the Сhildren отмечали на других гуманитарных проблемах у многих детей нет необходимого школьных принадлежностей, около 25 тысяч детей пропускали уроки через боевые действия. 1,8 миллиона людей на территории, непідконтрольній украинской власти, голодают.