Крымчане требуют права голосовать на «Евровидении»

11:11 2016-02-07 46 джамал Евровидение крымскотатарский крымскотатарского народа Меджлис

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров озабочен тем, что жители оккупированного полуострова не могут участвовать в голосовании во время отбора на «Евровидение». Об этом он написал в Facebook.

«Спасибо вам всем за поддержку Джамалы Но не смог проголосовать Крым, не имели возможности проголосовать тысячи и тысячи крымских татар, украинцев, что живут во временно оккупированном Россией Крыма…», — сообщил Чубаров.

Он сообщил, что эта несправедливость должна быть обязательно устранена и Меджлис крымскотатарского народа уже в понедельник обратится с соответствующим заявлением к организаторам отбора на «Евровидение».

Читайте также: Джамала презентовала песню о крымських татар для Евровидения

Отметим, что стали известны имена первых трех финалистов национального отбора на конкурс «Евровидение 2016» от Украины. Так, за право представлять нашу страну на международном песенном соревновании в финале нацотбора точно будут бороться Джамала, Brunettes shoot Blondes.

Напомним, что в первом полуфинале принимали участие Джамала, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Тоня Матвиенко, Настя Приходько.