Жительницу Тулы оштрафовали за коноплю на платьях

20:33 2016-02-06 207 гривна изображение конопля лист платье

Рейтинг 2/5, всего 20 голосов

В российской Туле суд признал предпринимательницу виновной в пропаганде наркотиков. Оказывается, она всего-навсего продавала платья с изображением конопли.

В октябре прошлого года женщина в своем торговом павильоне выставила товар, среди которых были два платья с изображением листьев конопли. В суде жительница Тулы пыталась доказать, что она думала, что это листья клена, но судьи его доводы не убедили, передает Дождь.

В итоге предпринимательницу признали виновной в рекламе наркотиков. Ей присудили штраф в размере 40 тысяч рублей (13,5 тысячи гривен), а платья конфисковали.

Напомним, в октябре прошлого года киевская милиция задержала пенсионера, который на приусадебном участке вырастил 100 кг каннабиса. За такой урожай в соответствующих кругах дают 3 млн гривен. Конопля 61-летний мужчина заботливо маскировал среди овощей. Собранное зелье сушил и хранил в собственном подвале. Сам владелец божится, что выращивал зелье только для своего лечения. На что именно болеет, однако, не уточнил.

Читайте также: Шоколадом с коноплей угощают в России (фото)

Кстати, в МВД бьют тревогу: среди украинских стариков наметилась криминальная тенденция ради надбавки к пенсии выращивать на продажу коноплю и мак. С каждого куста наркодельцы рассчитывают получить до 800 гривен, но за это им «светит» до семи лет тюрьмы. Только в прошлом году в крупных областях за сезон выявили по сто криминальных огородников.