Заместитель Климкина «увидел» угрозу во встрече Кирилла и Папы Римского

16:20 2016-02-06 204 КГБ Кирилл кислица Папа Папа Римский

Рейтинг 1/5, всего 20 голосов

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица прокомментировал новость о предстоящей встрече Папы Римского Франциска с главой РПЦ Кириллом.
«Рука Москвы» мерещится украинским высокопоставленным чиновникам повсюду. Так, на своей странице в микроблоге Twitter замминистра написал, что Папа Римский и патриарх Московский якобы обсудят имидж президента РФ Владимира Путина. Более того, Кислица назвал Кирилла «агентом КГБ».
Напомним, в марте 1992 года было опубликовано заключение Комиссии Президиума Верховного Совета России по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП. В тексте говорилось о том, что Центральный комитет КПСС и органы КГБ СССР использовали ряд церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ. Некоторые из иерархов РПЦ являлись агентами КГБ. Должно быть, данная информация и распалила воображение Кислицы.
Накануне НА «Харьков» сообщало, что патриарх Московский и всея Руси и Папа Римский встретятся на Кубе в ближайшее время. Священнослужители обсудят гонения на христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, а также подпишут совместную декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и Российской православной церковью.