Пидгрушная финишировала первой на этапе Кубка мира в Канаде (видео)

22:22 2016-02-05 88 биатлонистка кубка мира Кубок миро пидгрушная

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Еще один большой успех украинских биатлонисток этого сезона. На этот раз Елена Пидгрушная одержала победу в спринтерской гонке в рамках седьмого этапа Кубка мира в канадском Кэнморе.

Елена Пидгрушная сумела пройти два огневых рубежа без единого промаха и в своем фирменном стиле очень быстро прошла последний круг. В итоге она опередила польскую биатлонистку Кристину Гузик, которая показала второе время. Бронзу в спринте завоевала итальянка Доротея Вирер.

Победа в Кэнморе позволила украинской биатлонистке подняться на седьмое место в общем зачете Кубка мира. Фантастическую гонку также провела украинская биатлонистка Ирина Варвинец, финишировавшая восьмой. В свою очередь лидер общего зачета Габриэла Соукалова из Чехии продемонстрировала лишь седьмой результат.

Для Елены Пидгрушной эта золотая награда стала второй в карьере на этапах Кубка мира. Ранее украинская биатлонистка завоевала золото также в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место в 2013 году.

Читайте также: Украина завоевала золото Кубка мира по биатлону (видео)

Сейчас в активе капитана сборной Украины в текущем сезоне — три личные награды. Ранее Елена Пидгрушная завоевала две бронзы на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде. Напомним, что Пидгрушная вернулась в биатлон после годового перерыва. В 2014-15 годах она работала в Министерстве молодежи и спорта.