Полиция спасла от грабежа сразу 40 киевских квартир

20:22 2016-02-05 61 адрес грабеж задержать квартира ключ

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Случай в декабре прошлого года помог столичной полиции предотвратить минимум 40 квартирных краж. Оказалось, что преступники были хорошо готовы к грабежам.

Началось все после того, как наряд полиции остановил для проверки двух подозрительных мужчин с полными дорожными сумками. Во время проверки задержанных к полицейским поступило сообщение о совершенной неподалеку квартирную кражу, пишет «КП в Украине».

Заявительницу привезли к месту задержания, и женщина узнала в содержимом сумок свои личные вещи на общую сумму свыше 100 тысяч гривен. В машине домушников оперативники обнаружили набор из 40 комплектов ключей с прикрепленными к ним различными адресами. Во время проверки выяснилось, что ключи подходят ко всем квартирам, указанным на бирках.

«Следствие по данному факту кражи закончено и передано в суд. Задержанными оказались ранее судимые за подобные преступления местные жители 30-ти и 40-а лет. За совершенное преступление им грозит лишение свободы на срок до шести лет», — сообщила Надежда Максимец, начальник пресс-службы столичной Прокуратуры.

Читайте также: В Киеве вора задержали возле подъезда обворованной квартиры (фото, видео)

Кстати, воры так до сих пор и не признались, кто изготовил им ключи, и любезно предоставил им бирки с адресами. А значит, адресатам стоит поменять замки. Напомним, что в 2015 году по сравнению с 2014-м прирост квартирных грабежей в столице составил 10% и пока эта цифра не уменьшается.