За январь на Донбассе погибло более 40 военных РФ

16:22 2016-02-05 183 военнослужащий военный Донбасс погибнуть потеря

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

С начала 2016 года на Донбассе погибли 42 российских военнослужащих. Об этом в пятницу, 5 февраля, на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Только с начала 2016 года боевые потери военнослужащих РФ из состава 1 и 2 армейских корпусов российско-оккупационных войск составили 42 человека», — заявил спикер. По словам Скібіцького, потери российских военных подтверждены документально и являются еще одним доказательством участия регулярных сил Российской Федерации в боевых действиях на Донбассе. При этом российское политическое и военное руководство отрицает такое участие и скрывает реальные факты гибели своих военных на востоке Украины, сообщает Укринформ.

Представитель Главного управления разведки привел также данные, согласно которым в период с января по сентябрь 2015 года на оккупированных территориях Донбасса погибли 627 человек оккупационных войск, еще 2155 человек получили ранения различной степени. В то же время он отметил, что эта цифра касается только задокументированных случаев, на самом деле количество погибших оккупантов может быть значительно выше.

Скибицкий отметил, что украинская сторона продолжает документировать факты гибели россиян и намерен передать эти данные семьям погибших, которые часто не знают о судьбе своих близких. Он напомнил, что данные о гибели военнослужащих в РФ засекречены.

Читайте также: «Самопомощь» выступила за изоляцию оккупированного Донбасса

Напомним, ранее командование российских оккупационных войск приказано командирам подразделений учитывать безвозвратные (боевые) потери как санитарные. Отметим, что санитарные потери это в основном умершие от болезней.