Оккупирован Крым и в дальнейшем «трясут»

15:11 2016-02-05 51 власть все действие житель Крым

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В жерновах беспредела оказываются нелояльные к оккупационной «власти» жители полуострова, в частности крымские татары, которых Москва, идя проторенной дорогой, пытается сделать террористами и экстремистами, по примеру Северного Кавказа. То есть своими беспрецедентными действиями она хочет спровоцировать народ на любые действия, чтобы была причина на «законных» основаниях подавить недовольных.

Чтобы попасть сегодня в Крыму, даже человеку с тамошней пропиской, но с украинским паспортом теперь придется проходить через унизительную процедуру — заполнять миграционные карточки. Кроме того, крымчанина отводят в сторону и подробно расспрашивают, где был, что делал в Украине.

В Крымской правозащитной группе эти действия РФ рассматривают как принуждение к гражданству. Таким образом создаются условия, в которых люди вынуждены получать российские паспорта, чтобы беспрепятственно оставаться у себя дома, на полуострове, иначе срок их пребывания там «власть» ограничена 90 днями.

А в самом Крыму только за последний день в Медведевке Джанкойского района представители ФСБ и полиция устроили настоящий рейд жилищами людей. Провели сбор личных данных всех местных мужчин, взяли отпечатки пальцев, объясняя это тем, что село в приграничной зоне.

Читайте также: Ґульнара Бекирова: «И те, кто остался в Крыму, и те, кто уехал, находящихся в положении, которому не позавидуешь»

Одновременно в другом районе Крыма, в Щебетівці, что неподалеку от Коктебеля, утром в дом дочери уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа народного депутата Украины Мустафы Джемилева — Эльзары Абдулжелілової пришли сотрудники Федеральной миграционной службы. Целью их визита якобы был паспортный контроль. Они предложили всем жильцам дома предъявить паспорта. Однако особый акцент сделали на внуку Джемилева Еролі, который учится на Кипре, а в Крым прибыл на каникулы. Раньше, когда он пересекал «границу» на пути из Херсона в Крыму, его на два часа задержала пограничная служба ФСБ.

Пересмотрев и переписав документы, представители ФМС поехали, но потом трое из них вернулись, в частности «специалист-эксперт по Республике Крым» Наталья Пономарева и капитан полиции Коктебеля Али Фазілов. Они начали настоятельно требовать, чтобы Эрол поехал с ними для выяснения каких-то вопросов. Юноша категорически отказался, заявив, что все объяснения и поездки будут только после прибытия адвоката. Как только об этом стало известно в селе, как к дому начали подъезжать местные жители и активисты, что и помешало незаконным действиям «правоохранителей» и заставило их убраться. Причем один из представителей «власти» пригрозил, мол, они могут вернуться и «по-другому».

Сейчас активисты намерены организовать дежурство в доме и оказать семье юридическую помощь для обжалования противоправных деяний «власти».

Читайте также: Крым: Блокируем далее…

Сам Мустафа Джемилев считает, что этот инцидент связан с его «заочным», виртуальным арестом в Крыму. Иначе говоря, оказывается психологическое давление в лучших традициях Кремля.

Уже в Симферополе в тот же день, 2 февраля, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей Муєдіну Альвапову, которого арестовали 23 января в Алупке и якобы подозревают в поджогах автомобилей. Причастность молодого человека к поджогам не установлена, однако оккупационный «Верховный суд Крыма постановил оставить в силе решение Ялтинского городского суда, то есть избрания меры пресечения в виде содержания Альвапова под стражей. Все это делается умышленно, потому что семья обвиняемого граждански активная, постоянно участвовала в различных общественно-политических акциях. Есть предположение, что именно за политические взгляды молодого человека и его брата, который сейчас находится в материковой Украине, преследуют «правоохранители».

Читайте также: есть Ли перспективы? Крым и действующая власть в Украине…

А еще для усиления контроля над нелояльными к оккупантам жителями до конца года в Крыму появится «Единое рєєстровоє войсковоє казачьє общєство». Сейчас происходит процесс его формирования. В состав этой структуры войдут крымский и севастопольский «казачьі» округа, в которых насчитывается более 5 тыс. лиц. Решив, что они блюстители порядка, «казаки» в прошлом году в декабре уже устроили рейд по дворам крымских татар в селе Долинка, якобы в поисках «вандалов» и «экстремистов». Причина визита: накануне местную автобусную остановку неизвестные раскрасили в цвета украинского флага. Человек, который называл себя «казачьім атаманом», утверждал, что проверка проводилась для защиты самих же крымскотатарских жителей села. Причем «казаки» останавливались у тех домов, где были вывешены крымскотатарские флаги.


ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 1

Россияне живут «без царя в голове»
Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 2

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 5

Двух менеджеров Сбербанка подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей
10:05 2017-03-23 12

Кораблям ВМФ России разрешили швартоваться у филиппинских берегов
10:00 2017-03-23 5

Из населённых пунктов вблизи склада в Балаклее эвакуированы около 20 тысяч человек
09:20 2017-03-23 5

Причиной пожара на складе боеприпасов в Харьковской области стала диверсия, — СМИ
07:10 2017-03-23 33

СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 7

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 3

CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 8