Тимошенко и Герман обнялись, назвав друг друга сестрами

10:00 2016-02-05 214 nbsp Депутат обняться преодолеть речь

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Юлия Тимошенко, лидер парламентской фракции Батькивщина и бывший народный депутат от Партии регионов, и по совместительству соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман в среду обнялись при встрече на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко.

— Модераторы строили разговор вокруг морали и основных христианских ценностей, которые способны объединить мир. Сенаторы, бизнесмены, сестры Красного Креста, военные капелланы делились своим опытом того, как искренняя молитва и любовь могут растопить даже самое черствое сердце оппонента и превратить врага в друга. Далее, цитирую: «Политическим оппонентам, которые стояли по разные стороны баррикад, отстаивали разные ценности, но через умение прощать, сейчас называют друг друга не иначе как сестрами».

Березенко сообщил, что к его искреннему удивлению, слово предоставили двум украинкам, женщинам, по словам модератора, тяжелой судьбы.

— Каждая из них выступила с речью, рассказывая историю своей жизни и о тех трудностях, которые им пришлось преодолеть. Речи сводились к тому, что прощением и взаимоуважением Украина преодолеет свой внутренний кризис и все мы заживем по-новому в нашей большой дружной семье. По завершению, женщины обнялись и долго держали друг друга в объятиях под аплодисменты депутатов от оппозиции, которые сидели за соседними столами. Ни слова о внешней агрессии сказано не было.

Фото: интернет