«Кто не спрятался»: Верховная Рада уволила 36 судей

20:10 2016-02-04 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Парламент минимальным количеством голосов уволил недобросовестных служителей Фемиды.Верховная рада Украины уволила 36 судей разных инстанций. За соответствующие два проекта постановлений проголосовали большинство депутатов украинского парламента.
Двое судей уволены в связи с невозможностью исполнять полномочия по состоянию здоровья, шестеро — по собственному желанию, остальные двадцать восемь — в связи с поданными заявлениями об отставке.
Отметим, парламент Украины 2 февраля одобрил в первом чтении проект изменений в конституцию страны в части правосудия. Доработанный проект поправок включает сохранение права парламента выражать недоверие генеральному прокурору страны, что впоследствии предполагает его отставку. Кроме того, парламент лишается права назначать судей бессрочно, а у президента упраздняются полномочия образовывать суды.
Напомним, ранее министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак принял решение уволить из рядов Вооруженных сил четырех военнослужащих ВМС ВС Украины, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались на автомобиле проникнуть на военно-морскую базу.