Наливайченко жаждет суда над «коррупционером-олигархом» Кононенко

17:50 2016-02-04 48

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Лидер «Антикоррупционного движения», бывший глава СБУ Валентин Наливайченко  ждет объективного расследования коррупционных преступлений, в которых подозревается зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко. Кроме того, по его словам, необходимо провести аудит госкомпаний на предмет хищения средств и выводы их в офшоры.
«Коррупционеры-олигархи, которые дорвались ко власти, а БПП – это Кононенко – все уже всё давно знают – пытаются получить прибыль из госпредприятий. В этом и кроется причина убыточности таких предприятий. Почему не проводится аудит этих государственных компаний? Потому что расхищаются средства и выводятся в офшоры», — сказал Наливайченко.
Экс-силовик убежден, что эти офшорные компании являются «кошельками» украинских коррупционеров, которые нужно вывернуть, а самого Кононенко лишить мандата и отправить под суд.
Напомним, Кононенко обвинил в коррупции министр экономического развития Айварас Абромавичус. По его информации, нардеп, именуемый «серым кардиналом Порошенко»,  противодействовал реформам в стране и пытался установить контроль над государственными деньгами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП произошел скандал на фоне высказываний Абромавичуса, — Найем