Выручка ФГУП «Космическая связь» возросла на 21%

13:26 2016-02-04 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Выручка ФГУП (Федеральное государственное унитарное предприятие) «Космическая связь» относительно 2014 года возросла на 21% и составила 9,2 миллиарда рублей. По словам генерального директора компании Юрия Прохорова, в 2016 году «Космическая связь» планирует поднять эту цифру до 12 миллиардов рублей. Он также отметил, что чистая прибыль, полученная компанией за 2015 год, оценивается в 2,5 миллиарда рублей.
«Космическая связь» — это государственный оператор спутниковой связи. Его космические аппараты обеспечивают полное, глобальное покрытие. Предприятие обладает более чем 45-летним стажем эксплуатации и создания систем спутниковой связи и вещания, а также входит в десятку самых крупных спутниковых операторов мира.
ФГУП состоит из 13 геостационарных спутников, работающих в диапазонах L-, Ka-, Ku- и C-. Зоны обслуживания аппаратов распространяются на всю территорию России, а также на Европу, Африку, страны СНГ, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южную и Северную Америку и Австралию. На данный момент услугами «Космической связи» пользуются клиенты 52 стран мира.