За январь в Крыму произошло 12 правонарушений

20:10 2016-02-03 61

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Визуальный обзор правонарушений в Крыму за январь 2016 года выпустил Крымскотатарский Ресурсный Центр. Отмечается, что в первый месяц нового года на полуострове было зафиксировано 12 таких случаев.

— Даже пребывание миссии Совета Европы на территории полуострова не останавливает оккупационную власть. С горечью следует признать, что Крым — это действительно территория бесправия, — сказано на странице центра в Facebook.

Кроме того, отдельно также вынесены еще три случая правонарушений на оккупированной территории АР Крым.

— В начале января представители российских спецслужб в Крыму несколько раз вызывали на допросы активистку Украинского культурного центра (УКЦ) в Крыму, руководителя феодосийского филиала Библиотеки украинской книги Ирину Данилович, — сообщает Крымскотатарский Ресурсний Центр.

Также 27 января в Джанкое прошла крупная проверка в крымскотатарском детском центре «Elif». По словам местной общественности, это была большая группа проверяющих в составе представителей ФСБ, полиции, прокуратуры, СЭС. Сотрудники центра были «приглашены» на беседу в правоохранительные органы.

— В конце января крымские провайдеры начали блокировать сайт «События Крыма». Роскомнадзор требовал удалить главную страницу сайта, так как информация, размещенная на сайте, якобы «содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — отмечает организация.

Фото: интернет