В Киеве продавали ядовитый табак

17:33 2016-02-03 28

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Столичные фискалы обнаружили в Киеве подпольную сеть по изготовлению и реализации табака для кальянов. Об этом заявили в территориальном органе ДФС в городе Киеве, сообщает Знай.иа.

Руководитель столичной ДФС Игорь Скороход рассказал, что сеть наладили четверо иностранцев, они не только изготавливали такой табак, но и подпольно сбывали его на территории Киева и области в развлекательных заведениях и через интернет.

Читать также: В метро волонтеры будут раздавать маски от гриппа

Табак изготавливали в антисанитарных условиях, повсюду была грязь, а дельцы просто смешивали обычный табак с различными вредными и просроченными ароматизаторами. Фискалы говорят, что такой табак был не только вреден, но и ядовитый. Они провели экспертизу, которая документально подтвердила, что табак напрямую угрожало жизни и здоровью граждан.

Во время обыска помещений и гаражей так называемого «предприятия», фискалы нашли табака на свыше 1,6 млн. грн.Сообщается, что злоумышленников задержали. Их будут судить по ст. 204 УКУ. Суть которой сводится к незаконного изготовления веществ,которые представляют угрозу для здоровья и жизни людей.