Басурин: Раненая жительница Зайцево скончалась, ВСУ продолжают обстрелы

17:30 2016-02-03 68

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.
«К нашему сожалению, женщина, которая получила тяжелые ранения в результате жестокого обстрела первого февраля 2016 года карателями Зайцево, скончалась от полученных ран», — сказал замкомкорпусом.
Напомним, о том, что во время обстрелов со стороны украинских силовиков была ранена жительница Зайцево, НА «Харьков» сообщило накануне. В то же время обстрелы территорий республики продолжаются. За минувшие сутки силовики ВСУ обстреляли ДНР 139 раз.
«Украинские силовики 139 раз обстреляли территорию Республики в результате 27 нарушений режима прекращения огня. Для обстрелов силовики 34 раза применяли 120-мм минометы, 105 раз – 82-мм минометы, также зафиксировано 10 обстрелов из автоматических гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили в Минобороны.
В республиканском оборонном ведомстве также добавили, что под обстрел попали поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта на западной и северной окраинах Донецка соответственно. Также солдаты украинской армии подвергли обстрелам подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево, Калиновку к северу от Горловки и село Коминтерново на юге Донбасса, по которому было выпущено 15 82-мм мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что еще одну жительницу Зайцево госпитализировали после обстрела ВСУ