НАБУ проверит заявление Абрамовичуса

17:30 2016-02-03 123

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Национальное антикоррупционное бюро проверит факты, озвученные министром экономики Айварасом Абрамавичусом о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

— Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением, — говорится в сообщении.

Также в ближайшее время Абрамовичус будет приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по фактам, о которых он сообщил во время пресс-конференции.

— НАБУ тщательно проверит имеющиеся факты, и будет осуществлять все необходимые следственные действия с целью скорейшего установления истины, — заверили в Бюро.

Напомним, сегодня, 3 февраля, Айварас Абромавичус заявил о добровольном уходе с поста министра экономического развития и торговли. Причиной этого он назвал активное препятствование властей его реформаторской работе.

Фото: Голос Столицы