В Раде обнаружили дубликаты персональных карт для голосования

17:23 2016-02-03 32

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Народные депутаты из междуфракционного объединения «Еврооптимисты» обнаружили дубликаты персональных карточек для голосования, которые используются в сессионном зале Верховной Рады.
Об этом с трибуны парламента заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем. По его словам, сегодня Рада несколько раз проголосовала за свои решения, используя дубликаты персональных карточек и «кнопкодавство».
«Мы точно видели, что в зале фальсифицируют голоса. Мы точно знаем, что есть дубликаты карточек. Мы сами видели, как в разных секторах голосуют, мы можем дурить друг друга, говоря, что регламентный комитет будет что-то там рассматривать. Давайте просто уважительно друг к другу относится», — заявил Найем.
В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что претензии у народных депутатов возникли в отношении Ирина Сусловой из фракции «Самопомощь». Во время своего отсутствия в сессионном зале она умудрилась проголосовать. Однако позже депутат подтвердила, что поддержала решение парламента.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рада дала добро на получение кредита у Польши в 100 млн евро