Серийному маньяку из Севастополя предъявлено обвинение

17:20 2016-02-03 58

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Павла Бондаренко обвиняют в убийстве четырех женщин в течение 6 лет

Следователи СК России по Севастополю сегодня предъявили обвинение 35-летнему Павлу Бондаренко, которого задержали по подозрению в четырех убийствах и изнасилованиях, сообщил Владимир Маркин.

По данным следствия, мужчина в течение 6 лет насиловал и убивал женщин. Его жертвами стали жительницы Севастополя в возрасте от 20 до 60 лет. В ведомстве отметили, что во всех случаях были схожие обстоятельства: пьяный Бондаренко выходил на улицу, останавливал женщину, насиловал ее или пытался это сделать, снимал украшения, а после душил жертву.

«Следственными органами СК Российской Федерации по Севастополю предъявлено обвинение 35-летнему Павлу Бондаренко в совершении четырех убийств женщин, сопряженных с разбоем, изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Руководитель управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ также отметил, что все преступления были совершены с 2009 по 2015 год на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов Севастополя. Первой жертвой 18 января 2009 года стала 60-летняя пенсионерка. На нее набросились в районе улицы Адмирала Макарова.

16 декабря 2010 года возле дома по проспекту Победы Нахимовского района был найден труп 26-летней девушки — по данным правоохранителей, жертвы Бондаренко.

Следующее преступление было зафиксировано через 4 года: 23 декабря 2014 года в районе парка Победы Гагаринского района прохожие нашли тело 20-летней студентки.

По данным следствия, последней жертвой Бондаренко стала 37-летняя женщина, труп которой был найден возле дома по улице Хрусталева Ленинского района.

Следователи задержали Бондаренко 21 января 2016 года. «Сотрудники Следственного комитета подняли весь пласт убийств, совершенных в прошлые годы. По большей части нераскрытых украинскими правоохранительными органами уголовных дел заново проводились исследования с применением новых методов и использованием криминалистической техники, которой ранее в Севастополе не было», — подчеркнул Маркин.

Официальный представитель ведомства отметил, что эксперты использовали такие методы, как психологические экспертизы по видеозаписям и новый вид ДНК-анализа.