Козел Тимур объявил войну ветеринарам: очень боится уколов

12:48 2016-02-03 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Травоядного лечат антибиотиками, которые приходится вводить внутримышечно

Козла Тимура из Приморского сафари-парка, который пострадал от клыков своего друга тигра Амура, лечат антибиотиками, что очень не нравится травоядному — во время процедуры он норовит укусить или боднуть ветеринаров, сообщает LifeNews.

По словам сотрудников сафари-парка, Тимур уверенно идет на поправку, однако у него на холке до сих пор не зажили несколько ран от тигриных клыков, их ежедневно обрабатывают дезинфицирующими растворами. Кроме того, ветеринары прописали Тимуру курс антибиотиков, которые приходится вводить внутримышечно. Козлу эти болезненные процедуры явно не нравятся.

«Тимур очень нервно реагирует, когда видит в руках врача шприц, — говорят зоологи. — Он пытается убежать, а если не получается, то норовит боднуть или укусить медперсонал. Получается, что нападать на тигра ему не страшно, а вот уколов — боится».

Сотрудники парка считают, что Тимур сможет гулять в открытом вольере ветеринарного блока через 2—3 дня. Вместе с тем потребуется еще как минимум 10 дней, чтобы козел окончательно пришел в форму и переехал в свой персональный вольер. Но общаться с тигром Амуром ему теперь разрешат только через решетку.