Суд оставил Мустафу Дегерменджи под стражей

12:20 2016-02-03 91

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Верховный суд Крыма оставил фигуранта дела «26 февраля» Мустафу Дегерменджи под стражей до 8 марта. Таким образом, суд не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Дегерменджи на решение суда от 25 января о продлении ему срока содержания под стражей.

Как сообщил информагентству Kievsmi.net председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, в апелляционной жалобе адвокат указывал на абсурдные доводы прокурора Крыма Натальи Поклонской, которыми она обосновывала необходимость содержания под стражей Мустафы Дегерменджи.

— Если человек не признал свою вину — должен находиться в местах лишения свободы, если не раскаялся в том, чего не совершал, — должен находиться в местах лишения свободы. И третьим основанием для заключения под стражу является то, что если человек здоров, он, по предложению прокурора, тоже должен находиться в местах лишения свободы. То есть такие абсурдные основания для содержания под стражей, — отметил Смедляев.

Завтра в Верховном суде Крыма состоится рассмотрение апелляционной жалобы защиты Ахтема Чийгоза на аналогичное решение суда о продлении Чийгозу срока содержания под стражей до 8 марта. Заседание суда начнется в 13:00.

Как отметил Заир Смедляев, адвокат Али Асанова, которому также был продлен срок содержания под стражей до 8 марта, не подавал апелляционных жалоб, так как считает это нецелесообразным — в любом случае суд примет доводы обвинения, а не защиты.

ФОТО: интернет