Туск представил проект решения для сохранения членства Британии в ЕС

09:02 2016-02-03 98

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Переговорный марафон между Европейским Союзом и Великобританией завершился представлением возможных уступок этой стране во избежание ее выхода из ЕС. Но эти решения пока не ослабили сомнения среди британских евроскептиков.
Многодневные переговоры между руководством Великобритании и ЕС завершились объявлением возможных шагов навстречу британцам для сохранения их членства в сообществе. Представляя эти предложения президент Европейского Совета Дональд Туск заявил о «хорошей основе для компромисса».
В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что брюссельский проект означает «настоящий прогресс» во всех четырех сферах, в которых Лондон требовал реформ. В частности, согласно предложениям, если британцы проголосуют за то, чтобы остаться в блоке, Британия сможет немедленно прекратить и не платить еще в течение четырех лет помощь мигрантам в ЕС.
Хотя представленные решения и касаются всех сфер, которые хотел изменить Кэмерон, это не помогло ослабить сомнения среди британских евроскептиков и даже некоторых ближайших союзников премьера.
В то же время предложения, которые должны защитить Великобританию и другие страны вне зоны евро от более глубокой интеграции, не дадут Лондону право вето.
Как сообщалось ранее, Великобритания и Европейский союз договорились относительно того, как блокировать нежелательные законы ЕС.