Скандального судью восстановили в должности

19:11 2016-02-02 34

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко до четырех лет лишения свободы, снова приступил к работе.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина».

«Завершился срок, на который он был отстранен от исполнения обязанностей судьи на время следствия, и никто не обращался для продления этого срока», сообщили в пресс-центре.

При этом в структуре сообщили, что не имеют информации, снято инкриминируемые Вовку обвинения и закрыто данное уголовное производство.

Читайте также: Порошенко уволил 86 пророссийских судей

Напомним, 16 ноября 2015 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) продлил на 1 месяц срок отстранения судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка на основании ходатайства генерального прокурора Украины.

Вовка подозревается в «вынесении заведомо неправосудного решения». Он также выносил приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

4 марта 2015 Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.