В Анкаре пройдет заседание Платформы крымскотатарских организаций

18:20 2016-02-02 33

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В турецкой столице состоится заседание Платформы крымскотатарских организаций Турции, в которую вошли 43 крымскотатарских организации, осуществляющих деятельность на территории страны и за ее пределами. Это будет уже 3-е заседание Платформы с момента создания.

Заседание пройдет 6 и 7 февраля 2016 года.

На мероприятии будут присутствовать аккредитованные представители крымскотатарских общественных организаций, которые являются членами данной Платформы.

Двухдневное заседание будет проходить по следующей программе:

1. Открытие.

2. Рассмотрение отчета о работе Платформы за 2015 год.

3. Рассмотрение отчета о заседании Координационного совета (исполкома) Всемирного конгресса крымских татар.

4. Ознакомление с решениями Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар в Констанце, Киеве и Геническе (на Чонгаре).

5. Обсуждение мероприятий Всемирного конгресса крымских татар в 2016 году и вопросов финансирования ВККТ.

6. Предложения.

7. Закрытие.

Напомним, объединение 43 крымскотатарских общественных организаций, осуществляющих свою деятельность в Турции, состоялось на совещании, прошедшем 6-8 февраля 2015 года в Анкаре. В ходе совещания было принято решение объединить свои усилия и сотрудничать в рамках единой платформы. Инициатором объединения и скоординированной работы стал Центральный офис Общества культуры и взаимопомощи крымских татар (дернек).

Самым важным решением совещания тогда стало намерение создать единую платформу для еще большей сплоченности крымскотатарских организаций. Данное предложение уже много лет обсуждалось крымскотатарской диаспорой и на совещании было принято единогласно.

Кроме того, стоит отметить, что именно во время второго заседания Платформы крымскотатарских организаций Турции, которое прошло 4-5 апреля 2015 года, было принято решение о проведении второго Всемирного конгресса крымских татар с 31 июля по 2 августа этого года в Турции.