Киевлянин создал уникальный переводчик для Skype с 30 языков

15:00 2016-02-02 75

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Разработчик из Киева Александр Коновалов создал уникальный переводчик. Он рассчитан для использования в Skype. Приложение получило название «Droid Translator».

Об этом сообщает «24 канал». Приложение имеет возможность переводить собеседников из 30 различных языков. Интересно то, что все это происходит в режиме реального времени. Программа понимает арабский, китайский, японский, корейский, хинди, а также еще 18 европейских языков. В этот список, соответственно, входит и русский язык.

Эта разработка открывает дополнительные возможности для людей. В частности, ее можно широко использовать в сфере бизнеса и образования. Главным преимуществом приложения является то, что он автоматически авторизуется в Skype. Это означает, что для подключения приложения не нужно дополнительно регистрироваться или же вводить еще один пароль.

Читайте также: В Украине появилась соцсеть для любителей искусства

Украинский изобретатель сразу демонстрирует преимущества собственной разработки во время конференций и форумов. Сейчас приложение имеет только одного основного конкурента на рынке — переводчик от Skype. Но аналог умеет переводить только с шести языков. «Droid Translator» будет бесплатно распространяться для всех пользователей ОС Android.

Напомним, гаджет украинских разработчиков признали лучшим стартапом Европы. Жюри на конкурсе Europas объявило победителем в категории «Лучший hardware-стартап» стал украинский Petcube. Это робот, который будет развлекать домашних животных.