Киевляне требуют закрыть «Рынок смерти» на Куреневке

11:55 2016-02-02 50

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Петиция о закрытии «Птичьего рынка» собрала 10 тыс. подписей, о чем свидетельствуют данные голосования на сайте петиций Киевсовета.

Автор данной петиции зоозащитница Светлана Костецкая отмечает, что рынок на Куреневке местные жители называют «рынком смерти».

«Это не только место, где можно приобрести домашнего любимца или корм для него, но и место, где животные — обычный товар, который массово гибнет от холода, голода или под колесами электричек», — говорится в самом тексте петиции.

Кроме того, содержание животных на «рынке смерти» не соответствует зоогигиеническим требованиям, много животных инфицированы различными заболеваниями.

«В связи со сложившейся ситуацией автор петиции просит закрыть или переформатировать «Птичий рынок» на Куреневке», — сообщает 44.ua.

Напомним, ранее сообщалось, что петиция, набравшая 10 000 электронных подписей будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым оно адресовано, профильными постоянными комиссиями Киевсовета и вынесен на пленарное заседание.

Читайте также: Киевские дорожники мухлюють с чисткой снега (видео)

Недавно была подана петиция о круглосуточную работу метро в Киеве. Но технологически это невозможно. Ночное окно в 4-5 часов необходимо для проведения ремонтных работ — замены рельсов, шпал, электрооборудования, ликвидации протечек на станциях, уборка и так далее.