Похищением Савченко руководил сотрудник Администрации президента РФ

17:44 2016-02-01 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сегодня в деле украинского народного депутата Надежды Савченко появились новые резонансные сведения. Летчица рассказала о событиях 23 июня, когда ее вывозили на территорию России. Савченко рассказала, что ее делом занимался предводитель луганских сепаратистов Игорь Плотницкий.

При передаче Савченко россиянам на месте были две машины. В одной находился лидер террористов, а в другой мужчина, с которым Плотницкий разговаривал, как с главным и передал пакет с документами Савченко». Оказалось, что в машине сидел Павел Карпов, который был помощником главы администрации президента Владислава Суркова.

«Вау, суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела. Сегодня аттракцион неслыханной щедрости!», — сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов и уточнил, что у защиты есть запись телефонного разговора Карпова с еще одни лидером сепаратистов Валерием Болотовым про «женщину-снайпера» .

Еще один адвокат Савченко Илья Новиков уточнил, что Карпов руководил «ЛНВ» от Администрации президента РФ. Савченко подробно описала маршрут, по которому ее вывозили с территории Украины. Она нарисовала карты по памяти. Она подчеркнула, что ее несколько раз ударили прикладом автомата по голове, также засунули в багажник.

Несмотря на привлечение к делу материалов, суд отказался привлечь Болотова и Карпова до судебного процесса. Объявили перерыв до среды. Адвокат Марк Фейгин заявил, что надежда Савченко осудят, ибо обратный вариант — «катастрофа для Кремля».

Читайте также: Следствие не выявило ни одного доказательства вины Савченко, — Фейгин

Напомним, что сегодня суд по делу Савченко вышел на финальную стадию, но суд не принял материалы следствия, предоставленные на украинском языке. По этому поводу Савченко обратилась к уполномоченному по правам человека в России.