Наш репортаж: Ночь. Хмельницкий. Троллейбусы.

12:40 2016-02-01 183

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

Еще несколько лет назад, пожалуй, мало кто мог представить, что ночью на улицах Хмельницкого можно будет не только увидеть троллейбус, а и проехать в нем. Даже за увеличенную от дневной стоимости уплату. Как в Хмельницком с первого февраля заработали ночные троллейбусные маршруты, проверял журналист Есть.

График движения троллейбусов, обнародован на сайте городского совета, на мою субєктивну точку зрения, не совсем понятен. Ведь как попадают первые троллейбусы на жд вокзал неизвестно. Впрочем, как ранее комментировал сайта Является директор Еклетротрансу Виктор Паламарчук, все рогатики выезжают из депо, что на улице Тернопольской, в 24.00, чтобы уже в 00.30 отправиться по своим маршрутам от железнодорожного вокзала. Поэтому и решил я выйти на остановку Лыбидь-Плаза несколько ранее за 10 минут до полуночи.

Ждать троллейбус на остановке было не достаточно весело. Людей нет, куча собак, которые бегают по Камянецькій и время от времени бросаются на автомобили такси. Хотя нет, был на остановке один мужчина, которого как-то странно шатало, хоть ветра и не было. Почему он там стоял, я так и не понял, а потому и решил спросить: Вы тоже ждете троллейбус?. Ответ был забавным: Ты бы меня еще спросил, как в три часа ночи пройти в библиотеку. А еще смешнее было то, что сказав о библиотеке, прохожий, как будто обиделся, отвернулся и пошел в сторону следственного изолятора, где впоследствии растворился в темноте.

Уже в 00.10 казалось, что никаких троллейбусов этой ночи не будет. Может я что-то напутал?, — крутилось в голове. Да нет! Уже в 00.13 я увидел на горизонте нечто похожее на электротранспорт, а еще через мгновение табличку на троллейбусе Зал.вокзал 62 Во Алмаз. Да неужели? Захожу в салон, плачу шесть гривен и получаю билет. Такой как днем, но на напечатанной цене 1,5 гривны стоит штамп 6,0. Салон почти пустой. Лишь я, какой-то мужчина, кондуктор и какая-то женщина, как, как впоследствии зясував, тоже работница троллейбусного. И многие пассажиры, кроме меня уже проехались? дороге до железнодорожного вокзала спрашиваю кондуктора. Только вы и еще двое, — говорит женщина. А затем с улыбкой добавляет: Когда троллейбус утром выходит на маршрут, то бывает меньше людей, чем уже проехались.

Вот так выглядит билет, который выдают в ночных троллейбусах Хмельницкого.

По дороге бросилось в глаза то, что троллейбус не останавливался на пустых остановках. Остановился лишь там, где выходил один из пассажиров. А потом железнодорожный вокзал.

На остановке первым, кого я встретил, был собака. Увидев, как я навожу на него видеокамеру, почему-то испугался и убежал. Я же, собираясь идти на остановку в обратную сторону, встретил директора Електротранса Виктора Паламарчука. Принципиально никого не предупреждал о том, что буду ревизором ночных троллейбусов, а тут такая встреча Виктор Анатольевич рассказал, что тоже захотел посмотреть на то, как его троллейбусы начнут работу в первую ночь. А еще сходил на вокзал, чтобы в очередной раз попросить, чтобы по прибытию поездов диктор объявлял, что на остановках стоят троллейбусы, которые отвезут желающих в Раково, Гречаны и Озерную.

В центр города я отправился троллейбусом №62, который следовал на Озерную. Людей в нем опять же было немного. Я и еще трое пассажиров. Один из которых был удивлен ночным троллейбусом, а потому сразу же начал спрашивать про график движения. Кондуктор показала ему бумажку на стекле, на котором и был напечатан расклад, который тот сфотографировал на свой телефон.

До центра я доехал за 10 минут. И это при том, что троллейбус поехал на Озерную не совсем удобным для дневных рогатиків маршруту: на Шевченко он повернул на Соборную к ЦУМу, потом по Героев Майдана, а дальше по Камянецькій. И опять же ехал без остановок, кроме Лыбидь-Плазы, где я и вышел.

Итак, сегодня ночью они снова выйдут на маршруты. И после первой можно сделать вывод. Если вы не садитесь на конечной остановке, то лучше изучите график именно из него и, видимо, чтобы не проворонить троллейбус, выходите на остановку заранее. Ну, и может, не лишним будет, когда увидеть рогатики, махнуть ему рукой, чтобы водитель заметил и остановился. Да и не забудьте, что проезд в таких троллейбусах не 1,5 гривны, а 6. И льготы в нем не действуют.


США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 4

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 6

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 16

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 25

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 15

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 13

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 19

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 17