«7 километр» в Одессе окружен полицией и Нацгвардией

15:40 2016-01-31 63

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Ситуация вокруг смены собственника одесского рынка промтоваров «7 километр» обостряется, полиция заявляет, что не допустит беспорядков.

Как сообщает местное издание «Думская», рынок «7 километр» окружили сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии Украины.

Полиция Одессы обратилась к жителям и гостям города с призывом не допускать провокаций и столкновений в связи с ситуацией вокруг рынка «7 километр», за который в последнее время спорят две группы собственников.

Читайте также: Одессит получал наркотики из Европы и Америки по почте (фото)

«Закон один для всех. Люди, что совершают противоправные действия, буду нести ответственность, предусмотренную законодательством Украины. Никакого силового захвата рынка и нарушений общественного порядка не будет», — заявил в.а. начальника областного управления Нацполіціі.

Как сообщил в Facebook народный депутат (фракция «Народного фронта») Андрей Левус, сегодня в Одессе был запланирован автопробег «Одесса без Енакиевского», в котором принимали участие представители ряда патриотических организаций.

Патриоты поддерживают в борьбе за рынок внучка создателя «7 километра» Виктора Добрянского. Добрянский утверждает, что борется с так называемой «енакиевским группировкой» во главе с бывшим народным депутатом Украины Юрием Иванющенко, «которое в 2010 году приобрело часть уставного капитала рынка, взяв его под свой контроль», пишет «Думская».

К 12.00 ситуация на рынке, по информации издания, стабилизировалась. На место выехал Лордкипанидзе и благодаря его вмешательству столкновений удалось избежать.