Участники блокады Крыма патрулируют села на Херсонщине

12:40 2016-01-31 54

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Участники блокады Крыма, среди которых представители «Азова», организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области, передает Крым.Реаліі.

По информации издания, активисты якобы опасаются активизации в регионе сепаратистских настроений. Сообщается, что патрулирование проводится на машинах в городе Геническ и близлежащих селах в дневное и ночное время. Патрулирование заявлено как бессрочное.

Глава крымского отделения гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов уточнил, что введение таких мер, в частности, было связано и с имеющейся в организации информации о возможном возникновении провокаций.

Читайте также: Возвращение Крыма главное условие Запада к Путину

В свою очередь, глава Генической райгосадминистрации Херсонщины Александр Воробьев подтвердил, что патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой.

«Они переданы официально к нам с распоряжением Министерства внутренних дел Украины, патрулируют и помогают в наведении порядка в районе», — сказал Воробьев.

Официальных комментариев правоохранителей относительно такой деятельности активистов, нет.

Ранее глава штаба гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма. В частности, по его словам, крымские татары сформируют батальон в составе Нацгвардии и ВСУ для совместной охраны границы с полуостровом.