«Не наш цирк, не наши обезьяны»

16:46 2016-01-30 94

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

После потрясающих перемен наступил период застоя. Уже даже могу примерно угадать, какие новости принесет следующую неделю: что и по поводу чего скажет Аксенов, который именно «новостной позітів» згодовуватимуть своей аудитории российские СМИ в Крыму, какие аспекты крымской жизни, знакомого им только по картинкам, висміюватимуть украинские медиа. Все это уже так знакомо, что надоело и следить.

Самые яркие и самые громкие новости из крымской тематики уже который месяц генерируют не мрачные «Совмин» или «Госсовєт», а так называемая блокада Крыма и ее эксцентричные лидеры, поэтому внимание невольно остается прикованным прежде всего к заперекопських степей.

Вот и теперь на фоне будничных событий в Крыму Чонгар очередной раз взрывается настоящей информационной бомбой. Заезжий гость из Чечни Адам Осмаев предупредил Украину, что Путин направил в Крым чеченский кадировський спецназ с особым заданием: обвешавшись символикой «Исламского государства», устроить террористические атаки в людных местах крымской столицы, чтобы таким образом дать России повод начать наступление из Крыма на Украину.

Логика не совсем понятна, ведь если те чеченцы подрывать Симферополь под маской Халифата, то почему за это должна расплачиваться Украина, а не, допустим, Сирия? Или Украина благодаря Іслямовим и Осмаевым уж действительно без нашего ведома превратилась в филиал «ІДІЛ»? Может, мы чего не знаем? Вопрос достойный того, чтобы наши соответствующие органы, по меньшей мере, поставили его себе и тщательно исследовали.

В принципиальной способности российского режима направляться к собственной цели ценой любого зверства, в частности уничтожение «русскоязычных соотечественников», сомнений нет (Донбасс является ярким примером этого).

Читайте также: Страшное слово «геноцид»

Симпатии Ислямова до фундаменталистских течений ислама не представляли ни для кого тайны еще в Крыму, но были его личным делом и не приобретали неприличных форм. Теперь, окруженный молодыми людьми специфической бородатой внешности, будто из репортажей о сирийские фронты, Ислямов делает провокационные заявления, которые откровенно противоречат стратегии Украины в отношении Крыма.

Навязав на шею арафатках, «великий координатор» торжественно обещает «освободить Крым», объявляет «призыв» крымскотатарской молодежи с полуострова до своего «батальона» и, что наиболее красноречиво присягает «погибнуть как шахиды». (Господь до сих пор миловал Украину от «шахидов», но, кажется, настало ему время отхлебнуть полной мере еще и из этой чаши…)

Пытаясь как-то легализовать собственные стремления, Ислямов говорит, что его «исламский батальон» станет частью Нацгвардии. Но Национальная гвардия поспешила откреститься от таких планов, устами пресс-секретаря назвав их «инсинуациями одного человека». Возмущен опровержением, «полевой командир» свысока ответил в том духе, что эти вопросы решать не речницям. Ислямов не раз публично заявляет, что не существует другого пути освобождения Крыма, кроме силового, в чем с ним не соглашаются даже ближайшие соратники из «Правого сектора», которые такой возможности при всем желании не видят (как, кстати, и вся наша военно-экспертное сообщество).

Что там творится на Чонгаре? Тезис о присутствии в іслямовському окружении сторонников «ІДІЛ» уже несколько раз звучала в российской пропаганде. Что само по себе еще не означает его полной недостоверности, ведь и СБУ без всякой российской пропаганды и вообще без лишнего шума уже находит и задерживает в Украине сторонников Халифата. В частности, и посреди крымских «переселенцев».

Читайте также: По ком звонят рождественские колокола?

Трудно сказать, чем на самом деле есть заявление Осмаева: разоблачением истинных планов Путина, или прикрытием будущих операций самих «чонгарських шахидов», а просто рекламным бредом. Очевидным является одно: желание новоявленных джихадистов разворошить осиное гнездо Крыма и смело вызвать россиян на дуэль, биться в которой, защищая Херсон и пути на Киев, придется не им, а десяткам тысяч мобилизованных украинцев.

Зачем «ченгарским шахідам» это нужно, есть такой же загадкой, как и то, почему наиболее ярыми и воинственными «полководцами» в Украине на крымском направлении есть заезжие российские граждане с фундаменталистскими предпочтениями.

Страшно жить, когда с одной стороны на тебя скалиться хищное мурло российского оккупанта, со второго что-то себе мыслит доморощенный «талибан», а Украина спит где-то там, за степями, за лесами, и ей, по

большому счету, уже давно безразлично к тебе…


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30